Grillinspiration & Tipps

Grillen ist und bleibt eine beliebte Aktivität. Wenn die Temperaturen steigen, werfen viele Menschen wieder den Grill an. Wir möchten Ihnen einige Grilltipps mit auf den Weg geben, damit Ihr Grillfest zu einer großen Party wird.

 

GRILLTIPPS FÜR ANFÄNGER UND FORTGESCHRITTENE

Richtig grillen zu können, ist für manche ein Kinderspiel, doch für viele birgt der Grill noch viele Geheimnisse. Wir möchten Ihnen unter anderem mehr über die Verwendung eines Grills, die Lagerung Ihres Fleisches, die Sicherheit und darüber, was auf einem Grill am besten schmeckt, erzählen. Denn als Grillspezialist mit mehr als 30 Jahren Erfahrung haben wir immer etwas Neues zu berichten. Das möchten wir natürlich gerne mit Ihnen teilen. Bei der Verwendung eines Grills zum Beispiel geht es um Geduld. Bevor Sie Ihre Grillparty starten, sollten Sie den Tisch nicht zu voll machen. Sonst sind Ihre Gäste nicht mehr hungrig, wenn das erste Fleisch gegart ist.

GRILLTIPPS FÜR DIE ZUBEREITUNG VON FLEISCH

Pinseln Sie den Grill mit Olivenöl ein und lassen Sie den Grill glühen. Beginnen Sie dann mit dem Grillen des Fleisches, das am schnellsten fertig ist, z. B. Steak. Tupfen Sie überschüssige Marinade ab und seien Sie vorsichtig bei fettigeren Fleischstücken. Das Fett kommt ins Feuer und kann Flammen verursachen. Verhindern Sie, dass das Fleisch anbrennt. Verbranntes Fleisch ist nicht gut und auch ungesund. Schneiden Sie deshalb die verbrannten Fleischstücke ab.