Grilltipps

Grillen ist und bleibt eine beliebte Aktivität. Wenn die Temperaturen steigen, werfen viele Menschen wieder den Grill an. Wir möchten Ihnen einige Grilltipps mit auf den Weg geben, damit Ihr Grillfest zu einer großen Party wird.

Grilltipps für Anfänger und Fortgeschrittene

Richtig grillen zu können, ist für manche ein Kinderspiel, doch für viele ist der Weg zum echten Grillmeister noch etwas weiter. Wir möchten Ihnen unter anderem mehr über die Verwendung eines Grills, die Lagerung Ihres Fleisches, Sicherheitsvorkehrungen und darüber, was auf einem Grill am besten schmeckt, erzählen. Denn als Grillspezialist mit mehr als 30 Jahren Erfahrung haben wir immer etwas Neues zu berichten. Dieses Wissen wir natürlich gerne mit Ihnen teilen. Bei der Verwendung eines Grills zum Beispiel geht es vor allem um Geduld. Bevor Sie Ihre Grillparty starten, sollten Sie den Tisch nicht schon zu üppig mit Vorspeisen decken. Sonst sind Ihre Gäste nicht mehr hungrig, wenn Sie Ihre ersten Grillspezialitäten servieren.

Grilltipps für die Zubereitung von Fleisch

Pinseln Sie den Grill mit Olivenöl ein und lassen Sie den Grill glühen. Beginnen Sie dann mit dem Grillen des Fleisches, das am schnellsten fertig ist, z. B. Steak. Tupfen Sie überschüssige Marinade ab und seien Sie vorsichtig bei fettigeren Fleischstücken. Das Fett kann ins Feuer tropfen und Flammen verursachen. Verhindern Sie, dass das Fleisch anbrennt. Verbranntes Fleisch ist ungesund und schmeckt nicht sehr anregend. Schneiden Sie deshalb die verbrannten Fleischstücke ab.